Caminos y Sabores abrirá sus puertas del 6 al 9 de julio de 12 a 20 hs en La Rural de Palermo. El Gran Mercado Argentino representa la cultura y los aromas de todo el país en un solo lugar.
Esta 17° edición vuelve recargada. Durante 4 días, se podrán recorrer 9 Caminos temáticos para conocer los sabores y la riqueza que envuelve al país: El Camino Federal, de los Dulces, de las Picadas, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición, y de Tu Cocina.
El público podrá recorrer los 9 Caminos Temáticos para conocer los sabores que envuelven al país, y descubrir su cultura en el Camino Federal con la presencia de 19 provincias.
¿Qué se puede comer en la feria? Menú para todos los gustos:
El patio de comidas ofrecerá una variedad de platos y bebidas para todos los paladares y momentos del día.
En esta 17° edición de Caminos y Sabores, los visitantes podrán acceder a una variada oferta para saborear en el Patio de Comidas. Desde empanadas de cordero cortado a cuchillo, choripanes de jabalí, pasando por comidas típicas para celebrar la Independencia como Locro, tamal de queso, de carne. Tampoco faltarán los clásicos sándwich de braseado de cerdo, de pernil braseado, y de jamón crudo. También habrá otras opciones que se han instalado en el menú argentino como tacos, tequeños, falafel, entre mucha de las opciones que ofrecerán los expositores para consumir en el lugar.
En el Food Truck de la chef Madame Papin se podrá encontrar platos típicos como locro, tamal de carne, tamal de queso, pincho de papines con humus de garbanzo y brotes y mazamorra.
Los fanáticos del asado tendrán su parada obligada en el stand de Lisandro María, más conocido como Chano María – Maestro del Fuego, fundador de la Fiesta Nacional del Asado con Cuero en Viale, quien deleitará con sándwich de braseado de cerdo, de Asado con Cuero con criolla y otras salsas.
Para acompañar estos platos, Destilería Moretti estará expendiendo Gin Tonic tirado, tanto en copa de cristal como en vaso descartable. “La idea es que quien nos compré alguna de estas opciones, como promoción, se quede con la copa o el vaso y en caso de querer repetir, tendremos la opción del refill”, comentaron los emprendedores.
En tanto, Cervecería Barba Roja venderá cerveza artesanal tirada y envasada para llevar con interesantes promociones; Combi Cervecería sorprenderá con cinco sabores: Honey, Golden, Bavarian, Red IPA y Porter. Desde Bariloche, arribará Cervecería Blest, una bebida auténtica y artesanal por naturaleza. Por su parte, NARA’S STORE deslumbrará con tragos en cápsulas. Diferentes opciones para hacer un After en Caminos y Sabores.
Un clásico de Caminos y Sabores, son los Helados Italia. El frío no será impedimento para endulzar los días con un cannoli relleno de helado de sabayón, crema americana,chocolate, dulce de leche, Pistacho, crema de limón, frutilla o menta; cannoli con nueces o almendras relleno de sabayón, dulce de leche o chocolate.
Además habrá alimentos típicos saludables como snacks sin TACC, cereales, semillas, frutos secos, hamburguesas veganas, yerba mate, frutas y legumbres, y diversos productos orgánicos de la mano de productores agroecológicos.
Algunos imperdibles en la feria serán el ajo negro, las centollas congeladas envasadas al vacío y en conservas, la cervezas a base de mijo sin TACC, los embutidos de llama, los jamones ahumados o el gin de autor.
También habrá activaciones y degustaciones en diversos stands donde los emprendedores acercarán al público productos autóctonos como especias, dulces artesanales, quesos, carnes, vinos de altura, cervezas, embutidos, miel, alfajores, mermeladas de frutas nativas, snacks de batata y mandioca, jugos naturales, entre otras muchas opciones.
Los artesanos también pisarán fuerte representando a sus regiones con marroquinería y tapicería de autor, artesanías en crochet, ponchos, ruanas, ollas de barro, mates, libros fotográficos, hilos y tejidos de lana de oveja, llama y vicuña, entre otros.
Estas, son tan solo alguna de las opciones que se podrán encontrar en la feria de “Caminos y Sabores”, que edición tras edición crece y se adapta al paladar de los consumidores.
Fecha: 6 al 9 de julio de 2023
Horarios: 12 a 20hs.
Lugar: La Rural de Palermo, Ciudad de Buenos Aires.
Ingreso: por Av. Sarmiento 2704.
Link para comprar entradas:
https://www.ticketek.com.ar/caminos-y-sabores/la-rural-predio-ferial-de-buenos-aires
Los que no puedan concurrir, podrán seguir todo lo que pasa en la feria, las masterclass e incluso disfrutar de entrevistas a los expositores y artesanos, vía streaming “Argentina y sus Sabores” a través de caminosysbores.com.ar, lanacion.com.ar y clarin.com