La cocina judía y sus tradiciones, llega de la mano táctica del Chef Nelson Wejkin, quién dará una clase magistral de cocina judía. A través de la AMIA, «las tradiciones de la cocina judía», se ofrece como una conferencia gratuita que será el día miércoles 23 de agosto en forma gratuita.
La cocina judía, integra las diferentes costumbres culinarias que trajeron consigo los inmigrantes que arribaron al país .Una identidad que se comparte a través de una gran variedad de platos y sabores de distintas regiones. La cocina simbolizó el recuerdo de los lugares de origen y la posibilidad de compartirlo.
La conferencia se realizará a través de un CAMPUS VIRTUAL cuyo acceso está disponible las 24hs del día, desde cualquier lugar del mundo. No se requiere ninguna instancia presencial ni estar en línea en un momento específico. La conferencia estará disponible en la web hasta 10 días después de su publicación.
Inscripción gratuita.
Inicio: Miércoles 23/08, desde las 16hs.
Cierre de la inscripción: Miércoles 23/08, 12hs.
Este será el recorrido, a través de la cocina típica y sus costumbres.
A través de Nelson, los participantes tendrán la oportunidad de acercarse a distintos platos emblemáticos y sus secretos:
-Enseñará a cocinar VARENIKES caseros, desde su relleno, hasta preparar la masa.
-También se aprenderá PLETZALAJ, como realizar el amasado con levadura, los secretos de la cobertura y rellenos no tradicionales.
-Mostrará cómo hacer ARENQUE MARINADO, un plato muy apreciado por todos, como elegir el pescado y como conservarlo. Además, un recetario completo de todo lo que se hará.
Nelson Wejkin, chef, docente, especialista en cocina judía y étnica.
Dictó clases en diversas escuelas de gastronomía y actualmente colabora con EAG. Estuvo a cargo de las clases de cocina judía en Amia, durante años. Dió cursos en distintas comunidades del interior y exterior. Estuvo al mando de cocinas en reconocidos hoteles de diferentes localidades, como por ejemplo en :Las Leñas, Pinamar, Cariló, Valeria del Mar, Punta del Este, San Martin de los Andes.
Hace más de 20 años se encuentra a cargo del bloque de cocina en “Shalom Amia” en la TV PÚBLICA, Canal 7.
Inscripción – Conferencia Virtual
Completando el formulario de inscripción. Es indispensable dejar un mail ya que a través de esa vía se envía toda la información.
Miércoles 23 de Agosto.