Este domingo, compartimos una receta del agradable al paladar por sus sutiles ingredientes para preparar en la tarde y disfrutar de una buena merienda.
El chef pâtissier argentino, Osvaldo Gross enseña como realizar la preparación del Budín de cítricos coco y mango con una receta propia.
Características de la preparación:
- Cocción: 45 minutos
- Dificultad: media
- Preparación: 1 hora
- Porciones: 10 personas
Ingredientes:
- 120 g manteca
- 250 g azúcar impalpable
- 3 huevos
- 100 g yogur o crema de leche
- Ralladura y jugo de 1 limón
- Ralladura de una naranja
- 50 g de semillas amapolas
- 300 g harina
- 10 g polvo para hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
Preparación
1 paso
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear, incorporar el yogur o crema y las ralladuras. Unir huevos de a uno sin dejar de batir.
2 paso
Tamizar la harina, con el polvo leudante y el bicarbonato de sodio.
3 paso
Unir los secos al batido junto con el jugo de limón y las semillas de amapolas.Colocar en un molde de budín alargado de 24 x 8 x 8 cm.
4 paso
Hornear a 170 C por 35 a 40 minutos.
5 paso
Verificar la cocción hundiendo un palillo de brochette y debe salir sin masa adherida. Retirar del horno y desmoldar.
6 paso
Enfriar en heladera. Cuando el budín este frío y asentado, perforarlo con un tubo para lograr un hueco central.
7 paso
Rellenar el hueco con la jalea de mango. Enfriar.
8 paso
CENTRO DE MANGO 300 puré de mango u otras frutas frescas o cocidas 80 g azúcar 10 g gelatina sin sabor + 50 cc agua 30 cc licor de mango o maracuyá o ron mezclar un tercio del puré con el azúcar y calentar hasta que se disuelva. Hidratar la gelatina con el agua. Fundir al calor e incorporar al puré de frutas. Unir el resto de puré y el licor. Moldear la preparación y congelar
9 paso
BAÑO ROCHER de COCO 200 g de chocolate blanco 50 g de aceite de maíz, uva o girasol 30 a 50 g coco rallado tostado Fundir el chocolate blanco, agregar el aceite de semillas y Utilizar a 30°C. En el momento de utilizar mezclar con el coco rallado y bañar de inmediato.
Por Osvaldo Gross.
Fotografía: Prensa Caminos y Sabores.