Nemuri Tera, el restaurante especializado en sushi y comida japonesa que propone una experiencia gastronómica única, ahora abre desde el mediodía para aprovechar el clima primaveral en sus hermosos espacios abiertos. Su amplio deck sobre la calle Cabrera, ideal para un almuerzo, y la terraza del primer piso con la barra de tragos de autor, perfecta para degustar piezas de sushi con un espectacular cóctel en una tarde de verano, son un must para esta temporada.
Inspirado en un templo oriental, Nemuri Tera, ubicado en Cabrera 5102, esquina Thames, ofrece también un salón y un vip elegante. Su carta, creada por Jhonny Idarraga, chef ejecutivo, es un recorrido que permite adentrarse en los sabores puros y ancestrales de Japón a partir de las clásicas piezas de sushi y también de tablas especiales.
La propuesta también cuenta con entradas, como Gyozas; Shiromi Agemono; y Ebi Furai, entre otros, además de woks, platos calientes a base de pescados, y exquisitos ceviches.
Entre su coctelería, en consonancia con los platos asiáticos, resaltan el Wasabi Sour; el Haibisu, con gin, limón, tónica y almíbar de hibiscus; y el Umami Negroni.
Nemuri Sushi, el local de Belgrano, situado en la esquina íntima de Moldes y Virrey Avilés, cuenta con un hermoso deck, privilegio para las noches de primavera verano.
Nemuri Tera abre de martes a domingos de 12 a 23.30hs y Nemuri Sushi, de martes a domingo de 19.30 a 23.30hs. Ambos cuentan con delivery propio, lo que asegura calidad y rigor estético en la entrega del producto.
Acerca de Nemuri
El proyecto, creado por José Luis Cosentino y Héctor Méndez -abogados, socios y amigos a los que les encanta comer y estaban en busca de un hobbie-, comenzó con la idea de Nemuri, nombre derivado del concepto japonés inemuri conocido como un reposo o descanso durante la jornada. Nemuri Sushi, el primer restaurante de la familia Nemuri, se inauguró en 2017 con capacidad para 35 cubiertos. El local, ubicado en Moldes 1502, esquina Virrey Avilés, un punto chiquito y perdido en el barrio de Belgrano, se volvió un lugar de encuentro y relajación donde comer el mejor sushi. Con el Dios Nemuri, el mono insignia en uno de sus murales y un ritmo de crecimiento constante que la pandemia de 2020 aceleró en el sector delivery, Nemuri se volvió marca y pidió expansión.
Nemuri Tera, el segundo local, ubicado en Palermo –Cabrera 5102, esquina Thames– abrió sus puertas en 2022 con capacidad para 120 cubiertos. Con salón, terraza, y un gran deck en la calle, Nemuri Tera surgió inspirado en un templo japonés que se evidencia en elementos de protección y tonalidades gris piedra, colores tierra y maderas claras.
El chef ejecutivo es Jhonny Idarraga, un bogotano que vive en el país hace más de diez años, amante desde pequeño del animé y la cocina, y admirador de la disciplina y el trabajo arduo. Jhonny estudió en el Instituto Argentino de Gastronomía –IAG- y comenzó su carrera profesional en las más reconocidas cadenas de sushi de Buenos Aires.
El menú que desarrolló cuenta con opciones de entradas, como las Gyozas; y el Shiromi Agemono; entre otros, y además del sushi, con los rolls clásicos y los especiales, Nemuri ofrece platos calientes de pescado y hasta ceviches. Los postres, de estilo Wagashi, llegan con un té para completar la experiencia. En la terraza de Nemuri Tera se puede encontrar una gran barra de coctelería donde sobresale el Wasabi Sour; el Umami Negroni; y el Haibisu, entre otros.
Nemuri Tera abre de martes a domingos de 12 a 23.30 hs y Nemuri Sushi de 19.30 a 23.30 hs. Ambos cuentan con delivery propio. Fuente: AM prensa+difusión