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Sale e Pepe San Telmo

Sabores auténticos para despertar los sentidos

by admin
17 de noviembre de 2022
in Tendencias
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Luego del éxito de Sale e Pepe Belgrano, con los hermanos Germán y Martín Santcovsky a la cabeza, Sale e Pepe San Telmo se presenta como una propuesta más amplia, con un salón para 60 cubiertos y la mejor cafetería, pero con el estilo y la identidad del original: comida rica, hogareña, real y honesta. De sabores auténticos y con platos que giran en torno a los productos estacionales, su gastronomía es una adaptación de la cocina ítalo-argentina y los gustos bien porteños.

Sale e Pepe San Telmo está ubicado en la calle Balcarce, en pleno casco histórico de Buenos Aires, rodeado por esa mística que le da su clásico empedrado, sus locales de tango y rock y su movida nocturna. Su inspiración es la perfecta conjugación de la estética de las típicas cafeterías de Manhattan y Williamsburg, con un gran salón de techos altos, paredes de mosaicos blancos y materiales nobles. Tiene un espacio al aire libre que permite disfrutar de los días cálidos y de la ventilación natural.

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Créditos: Créditos Imagen: Sale e Pepe San Telmo

El producto es el rey absoluto. Su cocina es la de nuestras abuelas, en la que los aromas y sabores despiertan todos los sentidos. Ideal para disfrutar desde un almuerzo casual o un break de la oficina, hasta una cena, o una juntada con amigos.

La marca nació en 2009, en Belgrano, y pasó por varias mutaciones. Primero, con el concepto “de la cocina para afuera” -como cuenta Martín- la modalidad era solo delivery y take away. Luego se incorporó el mostrador y revolucionó al barrio con unas espectaculares empanadas y con una pizza de algo llamado masa madre que en ese momento nadie sabía bien qué era pero que gustaba y mucho.

A pesar de la diferencia de edad -se llevan once años- los hermanos tenían un sueño en común: el local gastronómico propio. Germán tuvo por cinco temporadas un restaurante en Nono, Córdoba, en el que un Martín quinceañero ayudaba. Con algunos pocos dólares heredados de sus abuelas materializaron lo soñado y llegó Sale e Pepe.

“El objetivo siempre fue ofrecer un producto de calidad y sentirse cómodos y bien cada vez que venimos a trabajar. La idea es que comas algo y digas: ´che me encanta, es como si comiera en mi casa o en lo de mi abuela´. No buscamos hacer el mejor plato del mundo. Al igual que en la película Ratatouille, buscamos que ese plato te traslade a un recuerdo, a una cocina casera”, dice Martín.

La fidelización de los clientes, a base de servicio y excelencia en sus platos, fue algo buscado por los hermanos que consideran es uno de los secretos de su éxito: “Nos gusta dar de comer como nos gustaría que nos den de comer a nosotros”, dice Germán.

Y la carta actual de Sale e Pepe lo evidencia: está pensada de acuerdo a los pedidos, inquietudes y comentarios que sus clientes les hacen, a los que escuchan y consideran “parte de la familia” y tiene una amplia oferta de productos para cada gusto particular, para cada necesidad y para cada momento del día.

Sale e Pepe es la opción perfecta de San Telmo con una oferta gastronómica para turistas, vecinos, oficinistas, cenas descontracturadas, y comida con amigos. ¡Además es pet friendly!

Un sueño, un objetivo común, una familia, coherencia, respeto por el producto y el cliente. Comida artesanal. Sale e Pepe.
BALCARCE 436, CABA.
Abierto de 8 a 23h

La carta

Sus empanadas artesanales, con más de 135gr de peso, y más de 20 sabores, son la especialidad de la casa desde el comienzo: la estrella indiscutible es la de carne cortada a cuchillo: “su receta fue mutando y hoy tiene -por ejemplo- condimentos especialmente traídos de Catamarca”, cuentan Martín y Germán. Las más pedidas son las de jamón y queso, verdura, carne tradicional, hongos y pollo. ¡Pero hay muchísimas más opciones desde broccoli hasta la Mexicana (de pollo, cebolla y morrón salteado, queso cheddar y panceta ahumada)!

Las infaltables pizzas de masa madre (con fermentación en frío de 48hs y horneadas al momento) cumplen con creces con los sabores bien porteños (muzzarella, jamón y morrones, napolitana, etc.) y pegan un salto en las Gourmet: la Mediterránea (salsa de tomate natural, muzzarella, jamón crudo, rúcula y parmesano) y la de Hongos (salsa de tomate natural, muzzarella, champignones, portobellos y provolone) pelean cabeza a cabeza con las tradicionales. También están la Americana (con salsa de tomate natural, muzzarella, lomo ahumado, cheddar, verdeo y barbacoa); la Rabona (muzzarella, cebolla caramelizada, panceta ahumada y queso gruyere y ajíes amarillos); la Parrillera (salsa de tomate natural, muzzarella, tomates asados y queso provoleta); y la de Brócoli y Gruyere (brócoli, salsa blanca, gruyere gratinado y aceitunas negras).

Hay variedades de pizza plant based: versiones 100% veganas con muzzarella de almendras. La Mozza (salsa de tomate natural, muzza-almendra, orégano y aceitunas verdes); Napo – Vegan (salsa de tomate natural, muzza-almendra, tomate en rodajas y provenzal); y la Mushroom (salsa de tomate natural, champiñones y portobellos salteados con aceite de hierbas, muzza-almendra y aceitunas negras).

Además están las Pepe Box, el producto estrella. Una comida completa y equilibrada de gran éxito “un distintivo de nuestra cocina, un salteado con base de arroz crocante; platos equilibrados con aporte de proteína, fibra y mucho sabor”, cuenta Martín. Las más elegidas son la French (arroz, pollo grillado salteado con cebolla caramelizada, zanahoria y zucchini asados, salsa de mostaza suave, ciboulette y semillas de chía); la Tokio (arroz crocante con tofu marinado o pollo grillado salteado con salsa Teriyaki, zanahoria asada, verdeo, semillas de sésamo y maní crocante); y la Parisina (arroz, pollo grillado salteado con crema de verdeo, hongos, panceta ahumada, gruyere fundido y ciboulette). También la Thai (arroz crocante con tofu marinado o pollo grillado, hongos salteados, repollo, zanahoria, verdeo y arvejas con salsa Thai y garrapiñadas de girasol); o la Oriental (arroz crocante, bondiola de cerdo salteada con vegetales, salsa de soja premium y semillas de sésamo). Arroz + Proteína + Vegetales + Salsa + Crocante ¡Estás listo para comer! ¡Y podés hacer tu Pepe Box versión Vegan!

Hay opciones de sándwiches, wraps, y tartas de masa criolla, horneadas en el momento y siempre gratinadas (verdura, puerro y espinaca, jamón y queso, brócoli). Y pensando en los oficinistas y homeworkers de la zona, las ensaladas -elaboradas en el día con los ingredientes más frescos- como la Caesar; la Avocado (mix de verdes, pollo grillado, panceta crocante, palta, huevo, queso roquefort, tomate cherry y aderezo caesar); y la De Estación (quínoa, mix de verdes, zanahoria y zucchini asados, palta, huevo, tomate cherry, parmesano, mix de semillas y aderezo de mostaza suave).

Sale e Pepe San Telmo incorpora cafetería y pastelería en un barrio donde abunda el turismo nacional e internacional que consume mucho estos productos en sus paseos y caminatas. Hay opciones vegetarianas, veganas, variedad de cafés y opción de leche vegetal.

La carta también cuenta con postres como mousse de chocolate, tiramisú, brownie granizado (base de brownie, dulce de leche, crema granizada con chocolate semiamargo), y un cremoso de dulce de leche (bizcochuelo húmedo de chocolate, con cremoso de dulce de leche Vacalin). Fuente: Am Prensa

Tags: Sale e Pepe San Telmo
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