La cuarta edición del Campeonato Federal del Asado organizada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, a través de BA Capital Gastronómica, se realizará este domingo 14 de agosto, entre las 10 y las 18 hs, en Av. 9 de julio, entre Av. Corrientes y A. de Mayo.
Se trata de un evento que busca potenciar el sector gastronómico e incentiva el desarrollo profesional de los parrilleros y parrilleras concursantes.
Para disputar el premio mayor, 23 representantes profesionales de la gastronomía de cada una de las provincias y 1 de la Ciudad competirán frente a un jurado de expertos que decidirá cuál es el mejor asado de Argentina.
Además, sobre la Av. 9 de Julio se ubicarán 50 puestos de propuestas gastronómicas, con la presencia de parrillas de la Ciudad y de la provincia de Buenos Aires, todas con menús fijos desde $500 y $800. También, habrá puestos de distintas colectividades (Japón, México, Líbano, Austria, Bulgaria, Paraguay, Irlanda, Taiwán, Armenia y Cuba) y de fiestas nacionales del interior, representando la diversidad cultural y gastronómica que tiene nuestro país. Habrá también opciones vegetarianas, dulces y para celíacos.
Desde las 11 hs el Ministerio de Cultura de la Ciudad programará shows musicales para toda la familia en el escenario ubicado en Av. 9 de Julio y Av. de Mayo.
Programación
11:00 a 11:30 hs → uQbar – Compañía de danza Pamela Frank
12:00 a 12:30 hs → Revancha Gauchos – Malambo
13:00 a 13:40 hs → Los Juncales – Folklore
14:00 a 14:30 hs → Atardeciendo Amaneceres – Chamamé
14:30 a 15:30 hs → RUNA Marco Paoletti / Pamela Frank– Circo y Danza
15:30 a 16 hs→ Micaela Chauque – Folklore – Jujuy
16 a 17:30 hs → Marco Paoletti / Pamela Frank– Circo y danza
17:30 a 18:30 hs – Cierre- Antonio Tarragó Ros
La IV edición del Campeonato Federal del Asado es acompañada por COTO, Grill West, Santa Rosa, Milkaut, la Vaca Tuerta y JetSMART
*En caso de lluvia intensa, el evento se realizará el lunes 15/8.
Acerca de BA Capital Gastronómica (@bacapitalgastronomica)
Es un programa de la Subsecretaría de Políticas Gastronómicas, dentro del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño desde la generación de empleo y la promoción turística.</p