Dos opciones de Licuados verdes, de frutas y verduras y de manzana y pepino. Ambos licuados aportan vitaminas y minerales, además de sus propiedades antioxidantes.
Ingredientes.
De frutas y verduras:
Leche de almendra 1 taza
Banana 1
Arándano 10
Espinaca 5 hojas
Spirulina 1 cdta
Miel de agave 1 cda
De manzana y pepino:
Manzana 1
Pepino 1
Col 4 hojas
Agua 1 taza
Aceite de coco 1 cda
Jugo de limón 1 cda
Jengibre 1 cda
Para el de frutas y verduras: colocar en la licuadora todos los ingredientes y licuar. Servir con hielo.
Para el de manzanas y pepinos: colocar las manzanas peladas y en cubitos en la licuadora junto con el pepino cubeteado y el col en trozos.
Sumar agua, aceite de coco, jugo de limón, jengibre rallado y miel de agave.
Licuar y servir con hielo.
Propiedades de las hortalizas:
Al igual que otras verduras de hoja verde, las espinacas son reconocidas por poseer propiedades benéficas para la salud, por sus nutrientes y compuestos químicos no esenciales. Es considerada un alimento muy saludable por contener vitaminas, minerales, fitoquímicos y bioactivos que promueven un adecuado estado de salud.
En cuanto al pepino, alguna de sius propiedades pueden resumirse en los siguientes puntos:
- Es un alimento con bajo aporte calórico y pocos hidratos de carbono.
- Aporta una buena dosis de fibra, así como también vitaminas A, B, C, y E.
- Es una fuente de agua por excelencia.
- Para quien quiera eliminar las toxinas que no necesita su cuerpo, el consumo regular del pepino te ayudará a desechar eso, además de que disuelve los cálculos renales. Ingerirlo en agua te hará mucho bien.
- Su alto contenido en fibra ayuda a regular el tránsito de nuestro intestino, evitando estreñimiento.
- El pepino fortalece las articulaciones, ya que es rica en silicio, la sustancia que fortalece los tejidos conectivos.
Fuentes consultadas:
Receta: Cocineros Argentnos.
Cocina Fácil.