• Latest
  • Trending
Malfattis con salsa de quesos

Malfattis con salsa de quesos

19 de abril de 2023
¿Por qué el queso puede parecer adictivo?

¿Por qué el queso puede parecer adictivo?

19 de julio de 2025
El consumo de nueces reduce el riesgo de padecer cáncer de Colon

El consumo de nueces reduce el riesgo de padecer cáncer de Colon

18 de julio de 2025
¿Qué significa ser una persona Azul?

¿Qué significa ser una persona Azul?

17 de julio de 2025
Continúa en cartel «Cartas a mi hijo Federico García Lorca», de María Marta Guitart

Continúa en cartel «Cartas a mi hijo Federico García Lorca», de María Marta Guitart

16 de julio de 2025
La vista puede revelar si desarrollarás demencia hasta 12 años antes que se manifieste

La vista puede revelar si desarrollarás demencia hasta 12 años antes que se manifieste

15 de julio de 2025
El vino en casa y por e-commerce llegó para quedarse

Mapa del vino® Edición Día del Amigo

14 de julio de 2025
Vuelve, este fin de semana, la Feria Francesa de Lucullus

Vuelve, este fin de semana, la Feria Francesa de Lucullus

12 de julio de 2025
11 de Julio: Día del bandoneón junto a la Orquesta Escuela de Tango Emilio Balcarce

11 de Julio: Día del bandoneón junto a la Orquesta Escuela de Tango Emilio Balcarce

11 de julio de 2025
La Ciudad recuperó un sector del espacio público que había sido ocupado ilegalmente en Parque Saavedra

La Ciudad recuperó un sector del espacio público que había sido ocupado ilegalmente en Parque Saavedra

10 de julio de 2025
Fueron hallados varios carpinchos muertos en NorDelta

Fueron hallados varios carpinchos muertos en NorDelta

10 de julio de 2025
El presidente Milei abrirá las sesiones ordinarias del Congreso el viernes por la noche

La confianza del Gobierno cayó un 4,6 %

8 de julio de 2025
“Feria Experiencia Gourmet”: la feria que celebra los sabores con sello propio y el arte al aire libre llega a Recoleta

“Feria Experiencia Gourmet”: la feria que celebra los sabores con sello propio y el arte al aire libre llega a Recoleta

5 de julio de 2025
Retail
Argentina
sábado, julio 19, 2025
Barrio Norte Noticias
Comuna2
No Result
View All Result
Barrio Norte
No Result
View All Result

Malfattis con salsa de quesos

by admin
19 de abril de 2023
in La Ciudad
0

La espinaca (Spinacia oleracea) es una planta anual, dioica, de la familia de las amarantáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Su cultivo se puede realizar en cualquier época del año y se puede consumir fresca, cocida o frita.

Es una verdura rica en nutrientes y varios antioxidantes. También contiene bastante ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con moderación. Con todo, es muy apreciada por su elevado valor nutritivo en general y su riqueza vitamínica en particular.​

YOU MAY ALSO LIKE

11 de Julio: Día del bandoneón junto a la Orquesta Escuela de Tango Emilio Balcarce

La Ciudad recuperó un sector del espacio público que había sido ocupado ilegalmente en Parque Saavedra

En la actualidad es una de las verduras que más habitualmente se encuentra helada o congelada ,fácil de manipular y utilizar para realizar excelentes platos.

Ingredientes:

Malfattis:

– Espinaca en crudo 1 kg.

– Ricota 500 g.

– Ajo rallado.

– Nuez moscada.

– Queso rallado 200 g.

– Huevos 2 unid.

– Sal y Pimienta 1 pizca.

– Harina 0000 150 g.

Salsa:

– Crema de leche 200 g.

– Queso rallado para fundir.

– Sal y pimienta.

– Ralladura de limón.

Con éstos ingredientes, comenzá a preparar el plato y disfrutá de un buen plato de pastas con este receta espectacular, malfattis de espinaca y ricota con salsa de quesos

PROCEDIMIENTO:

Lavar y cocinar la espinaca brevemente, tiene que quedar bien verde. Escurrir y picar muy fina.

Mezclar en un bowl la espinaca cocida y picada, la ricota, el queso, los huevos y las hierbas. Agregar la harina y mezclar la harina sin amasar.

Poner agua con sal a calentar, no tiene que hervir fuerte porque podría desarmar los malfattis.

Hacer quenelles con cucharitas de té y volcar en el agua o pequeñas bolitas con las manos.

Para la salsa, poner la manteca en una sartén con los ajos aplastados y el tomillo.

Condimentar con sal y pimienta.

Podés mirar el video para una mejor comprensión de la preparación.

https://youtu.be/46dvc4XY5gQ

Créditos: Cocineros Argentinos.

Tags: AnioxidantesCocineros argentinosEspinacaMalfattis:NutrientesRecetasVerduras
Share196Tweet123Share49
Barrio Norte

.Barrio Norte. Noticias desde la Comuna 2 hacia el mundo

Navigate Site

  • Barrio Norte
  • Cultura
  • Deportes
  • Derecho
  • Educación
  • Espectáculos
  • La Ciudad
  • Panorámicas
  • Política
  • Provincia
  • Salud
  • Tendencias
  • Turismo

Follow Us

No Result
View All Result
  • Barrio Norte
    • Bares
    • Calles
    • Colegios
    • Hospitales
    • Patrimonio
  • Cultura
  • Deportes
  • Derecho
  • Educación
  • Espectáculos
  • La Ciudad
  • Panorámicas
  • Política
  • Provincia
  • Salud
  • Tendencias
    • Bebidas
    • Cocina
    • Estilos de Vida
    • Moda
  • Turismo

.Barrio Norte. Noticias desde la Comuna 2 hacia el mundo