A la tradición matera argentina, se agregan nuevas recetas para realizar con yerba mate, algunas ya conocidas e incorporadas y otras innovadoras.
Esta vez, te acercamos la receta de una mouse para compartir en cualquier momento, por ejemplo, en esta navidad. Te animas?
Ingredientes:
- Crema de leche 300 grs.
- Merenguito 250 grs.
- Nuez 50 grs.
- Naranja 1.
Mate cocido:
- Yerba 200 grs.
- Agua 400 cc.
- Baño de chocolate 1 sobre.
Almíbar:
- Azúcar 180 grs.
- Mate cocido 1 taza.
Merengue:
- 4 claras.
- Azúcar 60 grs.
Preparación:
Para el mate cocido:
- Hervir la yerba con agua.
- Reposar por dos horas y reservar.
Para el almíbar:
- Derretir el azúcar con el mate cocido y llegar a los 180 grados.
Para el merengue:
- Batir las claras hasta espumar y sumar el azúcar hasta cremar.
- Ir agregando el almíbar de Yerba Mate en forma de hilo y seguir batiendo hasta lograr el punto del merengue.
- Agregar la crema de leche semibatida de manera envolvente y reservar en heladera.
Para el armado:
- Servir en vaso con base de baño de chocolate y merengue picado, decorar con nueces y gajos de naranja.
Fuente: “Mousse de Yerba Mate”, Cocineros Argentinos.