Las verduras a la parrilla son una excelente opción sabrosa y saludable. En esta ocasión,elaboramos una receta simple y solo utilizaremos papa, batata y zapallo para asar a la parrilla para llevarla a cabo.
Es una preparación a la que se puede echar mano a sabores y sazón que sean de tu preferencia. A continuación, te contamos como grillar el zapallo de forma sencilla.
Ingredientes:
– Zapallo
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta al gusto
– Hierbas frescas picadas (opcional, como romero o tomillo)
Instrucciones:
- Precalienta la parrilla a fuego medio alto.
- Corta el zapallo en rodajas de aproximadamente 1/2 pulgada de grosor.
- Mezcla el zapallo con aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas frescas si las estás utilizando.
- Coloca las rodajas de zapallo en la parrilla caliente y cocina durante unos 4-5 minutos por cada lado o hasta que estén tiernas y tengan marcas de parrilla.
- Retira el zapallo de la parrilla y sirvelo caliente.
Como grillar papas y batatas.
Como dijimos al comienzo, también podemos preparar papas y batatas a la parrilla. Aquí tienes una receta sencilla para ello:
Ingredientes:
– Papas
– Batatas
– Aceite de oliva
-Sal y pimienta al gusto
– Condimentos opcionales (paprika, ajo en polvo, hierbas frescas)
Instrucciones:
- Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.
- Lava bien las papas y las batatas, y luego córtalas en rodajas o cuñas delgadas.
- Mezcla las papas y las batatas con aceite de oliva, sal, pimienta y cualquier condimento adicional que desees usar.
- Coloca las rodajas de papas y batatas en la parrilla caliente y cocina durante aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén tiernas y tengan marcas de parrilla.
- Retira las papas y batatas de la parrilla y sírvelas calientes.
Para acompañar estas fabulosas verduras grilladas, te contamos algunas sugerencias que puedes probar:
- Salsa de yogur: Una salsa de yogur con pepino, ajo y hierbas frescas como menta o eneldo es un excelente complemento para las verduras a la parrilla.
- Hummus: El hummus, una pasta de garbanzos, ajo, tahini y aceite de oliva, es una excelente adición para darle un toque de sabor y textura a las
- Guarniciones de granos: Puedes servir las verduras a la parrilla con quinoa, arroz integral o cuscús para añadir un elemento más sustancioso al plato.
- Ensalada fresca: Una ensalada fresca con hojas verdes, tomates, pepinos y un aderezo simple de aceite de oliva y jugo de limón complementará perfectamente las verduras a la parrilla.
- Pan de ajo: Si prefieres algo más indulgente, el pan de ajo recién horneado o una baguette crujiente son excelentes opciones para acompañar las verduras a la parrilla.
Para terminar con la receta de verduras y pasar un buen momento, te dejamos algunas opciones de bebidas que van bien con este exquisito plato.
- Vino blanco: Un buen vino blanco fresco y afrutado, como un Sauvignon Blanc o un Chardonnay, complementará muy bien el sabor de las verduras a la parrilla.
- Cerveza: Una cerveza rubia o una cerveza artesanal con toques cítricos puede funcionar muy bien con las verduras a la parrilla.
- Agua de frutas: Una refrescante agua de frutas con menta o pepino puede ser una excelente opción para acompañar las verduras a la parrilla, ya que ofrece un contraste refrescante.
- Limonada o té helado: Bebidas refrescantes como la limonada o el té helado también son excelentes compañeros para las verduras a la parrilla.
Esperamos que estas sugerencias te sean de ayuda para elaborar y disfrutar de un sabrosa y nutritiva comida.